Взрывной рост: цена барреля нефти выше $46

В этот понедельник цена барреля нефти сорта Brent, из цены которой рассчитывается цена на российскую марку Юралс, в результате торговли впервые выросла выше 46 долларов за баррель. Был достигнут максимум начала осени, последний раз такую цену нефтяные трейдеры видели в сентябре.

Добыча нефти

Происходит это на фоне боязни нарушения поставок нефти со стороны Саудовской Аравии. Ведь появились новости о атаках на заводы огромной нефтяной компании Сауди Арамко. Кроме всего прочего, новость о разработке вакцины от коронавируса также играет на пользу нефтяным котировкам. Эксперты уверены – если начнется всемирная вакцинация от коронавируса, то это тут же выльется в устойчивый и импульсный бычий тренд по черному золоту. Не будем забывать также и о том, что это очень позитивно скажется на курсе российского рубля.

Так, на бирже ICE в Лондоне черное золото дорожало более чем на 2% — до $46,13 за баррель. И есть все предпосылки к сохранению бычьего тренда.

Ранее, боевики радикального движения «Ансар Алла» распространили сведения об атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии. 23 ноября они взяли ответственность за обстрел нефтяного распределительного терминала Сауди Арамко. Несмотря на мощную охрану, эта атака удалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *