Больше никто не станет киприотом по «золотому паспорту»

кипр

Власти республики отказались от привлечения капитала в казну таким способом. Согласно ему, гражданство страны предоставляется крупным инвесторам за вклады в экономику. Со слов министра финансов островного государства, в настоящее время правительство Кипра не планирует разработку другой схемы привлечения капитала со стороны. А инвестиционная паспортная программа оказалась не однозначной для республики. Сейчас следственная комиссия занимается расследованием злоупотреблений в этой схеме.

кипр

В скандале замешан президент Кипра Никос Анастасиадис в связи с саудовским инвестором. Он сам и еще тридцать восемь человек из его окружения пять лет назад получили гражданство республики Кипр. Главу государства обвиняют в предоставлении преференций этой группе людей с сомнительной репутацией.

А второе лицо страны, спикер Димитрис Силлурис, по версии следственной комиссии, собирался «протянуть» через программу «золотых паспортов» осужденному китайскому бизнесмену.

Господин Анастасиадис уверяет, что ситуацию раздули умышленно ради манипуляций общественной оценкой происходящего. Злоумышленники воспользовались пробелами в программе и умело выстроили кампанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *