Биржи восстанавливаются, но помехи пока серьезные

биржи-востанавливаются

Российский фондовый рынок предпринял попытку восстановления. Уверенно вел себя рубль. Цена бочки Brent стремилась к цифре $57. Рост показали, например,  бумаги Новороссийского морского торгового порта, АФК «Система», «Юнипро».

Хотя на столько же просели акции ПАО «Территориальная генерирующая компания-2», «Полиметалла» и «ФСК ЕЭС».

Из примеров большой волатильности на рынке — перегретые акции TCS, они потеряли в цене тоже почти 2,5%. Но это следует назвать не падением, а просто корректировкой. Потому как перед ней бумаги были излишне нагреты новостью о значительном снижении доли в них Олега Тинькова, который конвертировал акции из класса B в класс А.

Но в целом мировой сырьевой рынок сейчас ожидает начало квартальных финансовых отчетов и данные о запасах сырой нефти от американского Министерства энергетики. Прогнозы настраивают на информацию о снижении запасов на 2,7 млн баррелей. Тенденция длится уже пять недель. Политическая обстановка в США также не вносит позитива, как и локдаун из-за ковида в Англии и информация о новом штамме коронавируса, снизившая настроения после его подъема на старте вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *