Белоусов о санкциях против госдолга РФ

Соединенные Штаты Америки не разбираются, где заканчивается их граница юрисдикции и начинается граница юрисдикции другой страны, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов, в рамках комментария к законопроектам США, которые накладывают санкции на российский государственный долг.

Белоусов

Премьер также отметил, что госдолг РФ в настоящий момент составляет порядка 20% от ВВП страны. И это достаточно высокий уровень.

Белоусов напомнил, что сейчас идет смена руководства США, и в Конгрессе уже лежат готовые законопроекты, накладывающие санкции на российский госдолг. В частности, гражданам США будет запрещено давать в долг российским компаниям и органам власти (имеются ввиду сделки по облигациям). Белоусов дал понять, что эти меры лежат вне юрисдикции США.

Белоусов прокомментировал и сам размер госдолга. По его словам, страна будет стремиться к такому уровню госдолга, чтобы комфортно и в любом развитии событий обеспечить стабильность экономики, стабильность курса рубля, стабильность фондового рынка страны, а также нужную планку по инфляции.

Напомним, что одна из первых инициатив Байдена – ввести санкции против долга РФ, как корпоративного, так и государственного. Байден уверен – у него получится сделать так, чтобы Россия ни копейки не могла занять за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *