Рынок нефти остается подвластен ОПЕК+ и пандемии

нефть

Это мнение специалистов рейтингового агентства Fitch. Они прогнозируют, что сланцевая отрасль Америки не менее двух лет будет добираться до докризисных показателей. Потому что пока производители заняты возвратом инвестиций, оптимизацией затрат.

нефть

А с октября прошлого года цены на нефть растут из-за организованного сокращения ее добычи в странах ОПЕК+. Добавляет прироста и оптимизм инвесторов на ожиданиях введения массовой вакцинации. Но с другой стороны сохраняется естественный низкий спрос из-за локдаунов. До середины текущего года это обстоятельство будет иметь сильное влияние на цены нефтепродуктов.

Ожидают, что мировой спрос на это сырье будет наименее популярен в первом квартале. Он может упасть до 94 миллионов баррелей в сутки. А это еще меньше, чем было в последние месяцы ушедшего года. Хотя выше весенних цифр — 83 миллиона бочек ежедневно.

Эксперты предполагают эффект от вакцинации только через несколько месяцев. Потому что должна набраться критическая масса вакцинированных граждан.

Январское решение ОПЕК+: нарастить нефтедобычу позволено России и Казахстану в ближайшие месяцы, остальным членам соглашения придется по-прежнему ее сокращать. Такая ситуация угрожает разногласиями в сообществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *